gr8go8gb8gi8gn8g.8gb8ge8gl8gs8gØ8gn8ga8gt8gu8gr8gf8gr8ge8gu8gn8gd8ge8gj8gu8gg8ge8gn8gd8g.8gd8ge8

06.05.2023

JuLeiCa Basisseminar Rechtsteil

Selbstgemachte Dips
Du willst gerne Teamer*in auf unseren Freizeiten sein oder selbst gerne Jugendgruppen oder andere Aktionen mit Kindern und Jugendlichen leiten? Dann komm zu unserem Seminar für Jugendleiter*innen!

Mit viel Spaß und umweltpädagogischem Schwerpunkt stehen bei den Basisseminaren Themen wie Kommunikation, Umgang mit Konflikten und Gruppendymanik auf der Tagesordnung. Natürlich lernst du auch, wie du ein spannendes Programm gestaltest, die Verpflegung für eine Gruppe günstig und lecker planst und erprobst viele tolle Spiele und Ähnliches für Kinder und Jugendliche. Du bekommst theoretischen, aber vor allem viel praktischen Input, und kannst deine Erfahrungen und Fragen in der Gruppe einbringen. Durch die Teilnahme an den Seminaren erhälst du die Jugendleitercard, mit der du (auch gegen Honorar) offiziell Jugendgruppen betreuen darfst. Das Seminar gestalten wir gemeinsam mit der BUNDjugend Brandenburg und der NAJU Brandenburg. Dieses Seminar kann auf Wunsch der Gruppe auch online stattfinden.

Datum: 06.05.2023
Reiseziel: Veranstaltungsort wird noch bekannt gegeben
Anreise: individuell oder in der Gruppe
Preis: 40 Euro für Nichtmitglieder